gruenkohl01Pasta mit FederKohl 

Der Kohl kommt wunderbar zu Geltung – nicht nur farblich!

Zutaten

(für 4 Personen)

500g    Pasta Ihrer Wahl (getrocknet)
200g    KräuselKohl; gewaschen und grob gehackt
2 EL     Mascarpone
2 EL     Sauerrahm
6 EL     Milch
100g    Gorgonzola
100g    Parmesan; gerieben
           Muskatnuss; gerieben
           Salz & Pfeffer

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Grossen Topf mit Wasser füllen; salzen und zum Kochen bringen. Pasta in kochendes Wasser geben.

Parallel dazu in einem kleinen Topf Mascarpone, Sauerrahm, Milch & Gorgonzola auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

7 Minuten bevor die Pasta fertig gekocht ist den KräuselKohl in das Pastawasser geben und mitkochen lassen.

"Al dente" Pasta zusammen mit Kohl abgiessen. Ein bisschen Rapsöl untermischen; auf die Teller verteilen und mit der Gorgonzola-Mascarpone Sauce verfeinern. Parmesan darüber reiben.